Genussvolle Almerlebnisse

Vielfalt prägt das längste Tiroler Seitental. Mit dem Projekt „genussplatzlen – die alm und du“ erhalten traditionelle Almen und Schutzhütten, heimische Produzent:innen und Spezialitäten eine standesgemäße Bühne.

Mensch und Kulinarik stehen im Fokus eines innovativen Pilotprojekts, welches Hochgenuss mit Tiefgang verbindet.

Worum geht’s?

  • Einheimischen und Gästen die Geschichte von Almen und Hütten näherzubringen
  • Die Zusammenarbeit von Ötztaler Erzeuger:innen und Gastronom:innen zu fördern, indem sich die Almen auf besondere bzw. historische Ötztaler Gerichte spezialisieren. 
  • Bewusstseinsbildung für das richtige Verhalten in der Natur zu leisten (Stichwort Hund), Informationen über Brauchtum und Kulturlandschaft bereit zu stellen.


Der Startschuss erfolgt mit vier Partnerbetrieben, um Erfahrungen für den Kriterienkatalog zu sammeln und erste Rückschlüsse auf die Akzeptanz des Angebots zu erhalten.