4 neue „Ötztaler Genussbotschafter*innen"
Das Ötztal feiert vier neue Genussbotschafter*innen, welche die Ausbildung in Sachen Regionalität und Nachhaltigkeit erfolgreich absolviert haben.
So heißen die jüngsten Zugänge im mittlerweile 21 Nachwuchskräfte umfassenden Kreis:
- Sladana Dujakovic (Das Central, Sölden)
- Leonie Riml (Liebe Sonne, Sölden)
- Franz Scheiber (Das Central, Sölden)
- Samuel Gritsch (Hotel Stern, Längenfeld).
Vorbildliches Projekt
Wie sich die Initiative niederschlägt, bringt Raphael Kuen, Lebensraum Ötztal, Manager, auf den Punkt. „Einer unserer ersten Genussbotschafter*innen aus 2020 hat eine führende Rolle im elterlichen Betrieb, andere sind erfolgreich bei nationalen und internationalen Wettbewerben“, so Kuen. Unverzichtbar ist und bleibt das Mitwirken der Ausbildungsbetriebe. Die 21 Ötztaler Genussbotschafter*innen stammen zum Zeitpunkt Juli 2024 aus elf hochkarätigen Betrieben aus dem gesamten Ötztal. Vom Start an dabei, kann allein das 5*-Haus Central in Sölden bereits auf acht Nachwuchskräfte verweisen, welche die Ausbildung durchliefen.
Spende für soziale Nachhaltigkeit
Den stimmigen Rahmen für die Auszeichnung der vier neuen Genussbotschafter*innen bildete eine „Ötztaler Grillerei" im Mesner Haus in Längenfeld. Zu diesem Anlass fand im Nachgang in den Stuben ein Watterturnier inklusive kariativen Gedanken statt. So kann nun eine Spendensumme von 2.170,- Euro an den Verein „Netzwerk Tirol hilft" übergeben werden, der Menschen im regionalen Umkreis unbürokratisch unterstützt.
Weitere Infos: www.oetztal-genussbotschafter.at/